Planungsgrundlagen, Strukturen, Sonstiges

Die Unterarbeitsgruppe (UAG) "Planungsgrundlagen, Strukturen, Sonstiges" hat an mehreren Terminen getagt und insbesondere die Frage der Anwendung der AGBF-Schutzziele im ehrenamtlichen Bereich betrachtet.

Offensichtlich führt diese auf städtische Strukturen basierende Betrachtungsweise zu einer im ländlichen Bereich nicht zu realisierenden Anspruchserwartung an eine ehrenamtliche Feuerwehr.

Die UAG möchte in einem Pilotprojekt unter wissenschaftlicher Begleitung auf Grundlage einer Risikoanalyse eine Strukturanalyse mit der Zielsetzung realistischer Erreichungsgrade für ehrenamtliche Feuerwehren erarbeiten.

Zwei Helme (Sinnbild)

Ansprechpartner der AG:

Nils Vollmar

(VdF NRW)

Telefon:

Montag:

Dienstag-Freitag:

Nils.Vollmar@mik.nrw.de

Präsentation "Planungsziele"

Hier findest du die Präsentation zum Thema "Planungsziele", vorgetragen auf der Präsentation der Arbeitsgruppe 2 am 15.11.2014 in Wuppertal.

Download Präsentation