Zwei Feuerwehrmänner stehen hintereinander und bedienen das Cobra System

33142 Büren

Ansprechpartner:
Projekt Feuerwehrensache

Im Rahmen des Projektes FEUERWEHRENSACHE werden drei „mittlere Löschfahrzeuge“ (MLF) und ein "Sonderlöschfahrzeug-Cobra" (SLF-C) beschafft. Diese Fahrzeuge werden, wissenschaftlich begleitet, in der Fläche erprobt und für die Freiwilligen Feuerwehren in NRW evaluiert. Analog zu den bereits laufenden Pilotprojekten von FEUERWEHRENSACHE können sich ab sofort alle NRW-Feuerwehren um die Übernahme (und somit die Erprobung eines solchen Fahrzeuges) bewerben. (Online-Formular dazu findet ihr hier)

Die Mannschaft der bewerbenden Feuerwehr bekommt die Möglichkeit, in einem dreitägigen Seminar am IdF NRW in Münster, sich mit der Technik vertraut zu machen. Anschließend verbleibt das Fahrzeug vier Monate am Standort und wird in den Übungs- und Einsatzdienst eingebunden.

Für alle Feuerwehren, die potenziell an der Übernahme des Pilotprojektes „Technik“ (Klick) interessiert sind, veranstaltet das Projekt FEUERWEHRENSACHE einen Workshop.

• Wann: Donnerstag, 21. Mai 2015 – 15:00 Uhr bis ca. 19:30 Uhr
  • Wo: Kreisfeuerwehrzentrale Paderborn, Flughafenstraße 34, 33142 Büren
  • Themen: Einsatzmöglichkeiten des mittleren Löschfahrzeuges (MLF); Einsatzmöglichkeiten des Sonderlöschfahrzeuges „Cobra“ (SLF-C); Vorstellung von MLF und SLF-C im Außengelände; Praktische Anwendung (Schneidversuche, Brandcontainer)
  • Zielgruppe: Potenzielle Interessenten für das Pilotprojekt „Technik“
  • Teilnehmer: Maximal 30
  • Benötigt: Jeder Teilnehmer muss die komplette persönliche Schutzausrüstung (inkl. Überhose und Überjacke) mitführen. Bei den Praxisübungen ist diese vollständig zu tragen.

Anmeldung: Ausschließlich über das Online-Portal des VdF NRW.

Ansprechpartner:

Geschäftsstelle „Feuerwehrensache“ | www.feuerwehrensache.nrw.de | Mail | Tel.: 0211 871-2121

Dokumente:

Alle Termine ansehen