JF

Ansprechpartner:
Projekt Feuerwehrensache

Liebe Kameradinnen und Kameraden,

im Dezember hatten wir die Durchführung des Seminars „Jugendfeuerwehrwarte" bereits angekündigt und möchten nun auf diesem Weg zu dieser Fortbildungsveranstaltung einladen.

Das Grundlagenseminar findet an zwei Wochenenden statt, welches u.a. die Fortbildungsmodule Verwaltungsrecht, Konfliktmanagement, Rollenreflexion, Presse- und Öffentlichkeitsarbeit, Rechtsextremismus sowie den Umgang mit verhaltensauffälligen Kindern beinhaltet. Es findet an den folgenden Wochenenden statt:

29. April – 01. Mai und

06. – 08. Mai 2016.

• 29.04. und 06.05. Anreise jeweils um 17:00 Uhr
  • 30.04. und 07.05. jeweils 09:00 bis 18:00 Uhr
  • 01.05 und 08.05. jeweils 09:00 bis 14:00 Uhr

Insgesamt haben 30 Kameradinnen und Kameraden die Chance am Grundlagenseminar teilzunehmen. Das Seminar richtet sich in erster Linie an (stellv.) Jugendfeuerwehrwarte. Es fallen keine Teilnehmergebühren an.

Wir weisen darauf hin, dass das Grundlagenseminar kein Jugendgruppenleiterlehrgang ist und nicht zu diesem Zweck anerkannt werden kann.

Ziel ist es Multiplikatorinnen und Multiplikatoren auszubilden, welche die Seminarinhalte anschließend weitervermitteln können.

Wir bitten Euch bei der Anmeldung folgende Informationen mitzuteilen:

Name, Vorname

Name der Feuerwehr/ Jugendfeuerwehr

Funktion in der JF

Datum der Funktionsübernahme

Jugendgruppenleiterlehrgang vorhanden: ja/ nein

Bereitschaft zur Tätigkeit als Multiplikator/in: ja/ nein

Die Vergabe der Plätze erfolgt unter Berücksichtigung aller fünf Regierungsbezirke. Kameradinnen und Kameraden, welche grundsätzlich bereit sind als Multiplikator/in tätig zu werden, werden bevorzugt berücksichtigt. Gleichzeitig ist mit der Anmeldung jedoch keine zwingende Mulitplikatorentätigkeit verbunden.

Die Anmeldung läuft ausschließlich über den Bezirksbrandmeister. Der Dienstweg ist einzuhalten. Der Anmeldeschluss ist der 08.04.2016.

Bei Fragen stehen Fabian Bröß E-Mail und Christina Koß E-Mail gerne zur Verfügung.

Kontakt AG Leitung:

Christina Koß