Einladung zum zweiten Betreuertreffen

Ansprechpartner:
veranstaltung-feuerwehrensache@mik.nrw.de

Liebe Betreuerinnen und Betreuer der Jugendfeuerwehren in NRW,

nach einer tollen und erfolgreichen Auftaktveranstaltung am 24.10.2015 in Köln, möchten wir nun ein zweites überregionales Betreuertreffen veranstalten.

Daher laden wir euch herzlich zum zweiten überregionalen Betreuertreffen im Rahmen des Projektes „Feuerwehrensache" ein.

Veranstaltungsdatum: 23.04.2016

Veranstaltungsort: Bergische Universität Wuppertal

Adresse: Gaußstraße 20, 42119 Wuppertal

Raum: K 11.23 (Hörsaal 32)

Wir möchten uns mit aktuellen Themen in den Jugendfeuerwehren beschäftigen. Zudem stellt das Team der Jugendfeuerwehr NRW ihr Service- und Leistungsangebot vor.

Es wird Raum für Diskussionen und Austausch in Kleingruppen (Workshops) geben, sodass jeder einmal an jedem Workshop teilnehmen kann.

Folgende Themen sollen in den einzelnen Workshops behandelt werden:

Workshop 1: Gruppenspiele in der Jugendfeuerwehr

Workshop 2: Vorstellung des UK-Sicherheitspreises

Workshop 3: Ausbildungsunterlage in der Jugendfeuerwehr

Workshop 4: Landeszeltlager 2017

Workshop 5: Mentorenprogramm

Wenn wir euer Interesse geweckt haben, würden wir uns über eine große Beteiligung sehr freuen.

Eure Anmeldung sendet ihr bitte mit den folgenden Angaben: Name, Vorname, Name der Feuerwehr und eurer Priorisierung der Themen bis zum 18.04.2016 an

veranstaltung-feuerwehrensache@mik.nrw.de

Solltet ihr gleichzeitig mehrere Personen anmelden, so teilt uns auch bitte die E-Mail Adressen und die Priorisierung der weiteren Personen mit.